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BLOG CONSEILS

LES TEMPÉRATURES RÉGLEMENTAIRES POUR LA CONSERVATION DES DENRÉES ALIMENTAIRES

12/11/2020

LES TEMPÉRATURES RÉGLEMENTAIRES POUR LA CONSERVATION DES DENRÉES ALIMENTAIRES

LES TEMPÉRATURES DE CONSERVATION ÉTABLIES PAR LA DGCCRF

 

La DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes, Ministère de l’économie) a établie une grille de température à respecter pour la bonne conservation des denrées alimentaires (remise directe ou restauration collective).

 

 

 

 

TEMPÉRATURES RÈGLEMENTAIRES AU STADE DE LA REMISE DIRECTE OU DE LA RESTAURATION COLLECTIVE



Denrées surgelées, glaces, crèmes glacées et sorbets – 18°C maximum sans limite inférieure
Viandes hachées et préparation de viandes congelées – 18°C maximum sans limite inférieure
Produits de la pêche congelés – 18°C maximum
Autres denrées congelées – 12°C maximum sans limite inférieure
Denrées alimentaires très périssables d’origine végétale + 4° C maximum
Denrées alimentaires périssables + 8° C maximum
Viandes hachées et viandes séparées mécaniquement + 2°C maximum
Abats d’ongulés domestiques et de gibier ongulé (d’élevage ou sauvage) + 3°C maximum
Préparations de viandes, viandes de volaille (y compris petit gibier), de lagomorphes, ovoproduits, lait cru destiné à la consommation en l’état + 4°C maximum
Viandes d’ongulés domestiques, viandes de gibier ongulé (d’élevage ou sauvage)

+ 7°C maximum pour les carcasses entières et pièces de gros

+ 4°C maximum pour les morceaux de découpe

Repas élaborés à l’avance en liaison froide + 3°C maximum
Plats cuisinés ou repas remis ou livrés chauds au consommateur

+ 63°C minimum

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